Шашлык из курицы под майонезом
Вам понадобятся
Куриная грудка (филе)
850 гр
Майонез
100 гр
Лук репчатый
300 гр
Соль
1 щепотка
Перец черный
1 щепотка
Специи
1 щепотка
Вода минеральная
100 мл
Как приготовить
1
Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.
2
Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию.
3
Лук очистите и нарежьте кольцами.
4
Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели).
5
Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа.
За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
6
Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.
7
Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.
8