Рисовая каша с молоком и сухофруктами
30 мин
Легкий
4 порций
Вам понадобятся
Как приготовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Цукаты используйте любые.
В кастрюле вскипятите 300 мл молока, положите мёд.
Чернослив промойте, отправьте в кастрюлю и проварите 1-2 минуты. Затем сухофрукты переложите в тарелку.
В воду, где варился чернослив, всыпьте промытый рис, добавьте 1 щепотку соли. Варите кашу 15-17 минут, почти до готовности крупы.
Изюм замочите в тёплой воде на 5 минут. Затем всю жидкость слейте.
Чернослив нарежьте средними кусочками. Если изюм крупный, его тоже нарежьте.
Добавьте в кашу чернослив, изюм, цукаты и мёд.
Также добавьте в кашу грецкие орешки.
Перемешайте кашу с сухофруктами и орехами, выключите огонь. Дайте каше настояться под крышкой 5-7 минут.
Рисовая каша с черносливом, изюмом и орехами готова.
Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Каша очень вкусная, ароматная и полезная.
Приятного аппетита!