Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Рисовая каша с молоком и сухофруктами

30 мин
Легкий
4 порций
Вам понадобятся
Как приготовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Цукаты используйте любые. В кастрюле вскипятите 300 мл молока, положите мёд. Чернослив промойте, отправьте в кастрюлю и проварите 1-2 минуты. Затем сухофрукты переложите в тарелку. В воду, где варился чернослив, всыпьте промытый рис, добавьте 1 щепотку соли. Варите кашу 15-17 минут, почти до готовности крупы. Изюм замочите в тёплой воде на 5 минут. Затем всю жидкость слейте. Чернослив нарежьте средними кусочками. Если изюм крупный, его тоже нарежьте. Добавьте в кашу чернослив, изюм, цукаты и мёд. Также добавьте в кашу грецкие орешки. Перемешайте кашу с сухофруктами и орехами, выключите огонь. Дайте каше настояться под крышкой 5-7 минут. Рисовая каша с черносливом, изюмом и орехами готова. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу. Каша очень вкусная, ароматная и полезная. Приятного аппетита!