Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Рассольник

100 мин
Средний
4 порций
Вам понадобятся
Как приготовить
1
Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа. Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. Вторую морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Затем добавить морковь. Тушить 5 минут. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук и морковь. Отправить туда же огурцы. Варить 10 минут. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варить рассольник еще 5 минут. Измельчить зелень. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.