Малиновый суп с варениками
60 мин
Легкий
4 порций
Вам понадобятся
малина
800 г
сахар
4-6 ст. ложек
крахмал
4 ч. ложки
мука
400 г
яйца
1 шт
вода
1 ст
вишня
1 ст
Как приготовить
1
Малину засыпать сахаром и оставить на 2—3 часа в холодном месте. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана), довести до кипения, добавить сахар и дать еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 2 ч. ложки на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, хорошо размешать, медленно влить в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения. Затем приготовить маленькие вареники с вишнями и сварить их в кипящей воде. При подаче в тарелку положить по нескольку вареников и свежих ягод малины. Приготовление вареников: из муки, яйца и воды замесить тесто, сформовав вареники, в каждый положить по вишне.