Курник
60 мин
Легкий
4 порций
Вам понадобятся
Как приготовить
1
Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Морковку и лук очищаем и измельчаем. Можно морковку натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Соединяем все компоненты начинки для курника.
Добавляем рубленую зелень.
Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.
Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Листы слоёного теста раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем в форму или на противень.
На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. В центре делаем отверстие.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Помещаем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем пирог, смазываем взбитым яйцом и помещаем снова в духовку на 10-15 минут.