Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Каталог

Куриное филе с грибами

2 ч
Средний
4 порций
Вам понадобятся
Как приготовить
1
Куриное филе - 700 г Шампиньоны - 400 г Сыр твёрдый - 300 г Сметана любой жирности - 100 г (3-4 ст. ложки) Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч. ложка
2
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут. Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку. Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Сыр натираем на крупной тёрке. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая. Добавляем сметану и перемешиваем. Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке). Соус готов. Приготовленным соусом заливаем содержимое формы. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился. Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.