Борщ - достояние мировой культуры

Борщ - традиционный суп, употребляемый во многих странах Восточной Европы, в том числе в России, где он является важной частью национальной славянской кухни. Ярким цветом и ароматом суп обязан своему основному ингредиенту - свекле.
Борщ сытный и питательный. Он обычно основан на мясном запасе в сочетании с обжаренными овощами, включая капусту, картофель и помидоры. Укроп, лавровые листья, майоран, хрен, имбирь и даже чернослив могут быть использованы для вкуса. Иногда говядина или рыба добавляется в борш, в то время как другие предпочитают готовить суп только из овощей.
По мнению некоторых людей, хороший борщ должен быть достаточно густым, чтобы ложка стояла прямо в кастрюле. Его можно подавать охлажденным или теплым, и всегда с большой ложкой сметаны сверху.
Россия обычно считается домом борща. Поэтому в любом городе от Львова до Владивостока можно заказать в заведениях этот вкусный суп.
Не так давно, в 2022 году, ЮНЕСКО посчитала борщ достойным того, чтобы числиться одним из достояний человеческой культуры, и внесла его в реестр таких значимых объектов.