Бефстроганов из домашнего мяса
50 мин
Легкий
6 порций
Вам понадобятся
Лук репчатый крупный
2 шт
Мука
4 ч. ложки
Сметана
4-6 полных ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Укроп
1 пучок
Как приготовить
1
Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке
3
Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут
4
Добавить муку, перемешать. Добавить 1,5 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5
Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис или гречка.